2016年统计从业伟德国际娱乐1946考试模拟试题及答案:统计法基础(习题2)

2017-11-29 13:40:00   www.bv1946.com     [ 手机版 ] [ 投诉建议 ] [ Word文档下载 ]
统计从业网发布2016年统计从业伟德国际娱乐1946考试模拟试题及答案:统计法基础(习题2),更多2016年统计从业伟德国际娱乐1946考试模拟试题及答案相关信息请访问www.bv1946.com统计从业伟德国际娱乐1946考试频道。

【导语】www.bv1946.com整理“2016年统计从业《统计法基础》习题及答案解析”更多统计从业考试模拟试题信息,请关注www.bv1946.com统计从业考试频道。

  1.直线趋势方程y=a+bx中,a和b的意义是()。

  A.a表示直线的截距,b表示x=0时的趋势值

  B.a表示最初发展水平的趋势值,b表示平均发展速度

  C.a表示最初发展水平的趋势值,b表示平均发展水平

  D.a是直线的截距,表示最初发展水平的趋势值;b是直线的斜率,表示平均增长量

  【答案】D

  2.若时间数列的逐期增长量大体相等,宜拟合()。

  A.直线趋势方程

  B.曲线趋势方程

  C.指数趋势方程

  D.二次曲线方程

  【答案】A

  3.若时间数列的环比增长速度大体相等,宜拟合()。

  A.直线趋势方程

  B.Gompertz曲线方程

  C.指数趋势方程

  D.二次曲线方程

  【答案】C

  4.若新产品从试销开始,销售量逐渐增大,到达成熟期后,销售量逐渐减小,直至被其它产品代替,与这一过程相符合的趋势方程是()。

  A.直线趋势方程

  B.Gompertz曲线方程

  C.指数趋势方程

  D.二次曲线方程

  【答案】D

  5.对下列资料计算平均数,适宜于采用几何平均数的是()。

  A.对某班同学的考试成绩求平均数

  B.对一种产品的单价求平均数

  C.对人口密度求其平均数

  D.计算平均比率或平均速度时

  【答案】D

  6.标志变异指标的数值越小,表明()。

  A.总体分布越集中,平均指标的代表性越大

  B.总体分布越集中,平均指标的代表性越小

  C.总体分布越分散,平均指标的代表性越大

  D.总体分布越分散,平均指标的代表性越小

  【答案】A

  7.由总体中两个极端数值大小决定的标志变异指标是()。

  A.全距

  B.平均差

  C.标准差

  D.方差

  【答案】A

  8.一班和二班《统计学》平均考试成绩分别为78分和83分,成绩的标准差分别为9分和12分,可以判断()。

  A.一班的平均成绩有较大的代表性

  B.二班的平均成绩有较大的代表性

  C.两个班的平均成绩有相同代表性

  D.无法判断

  【答案】A

  9.抽样调查抽选样本时,遵循的原则是()。

  A.随机原则

  B.同质性原则

  C.系统原则

  D.主观性原则

  【答案】A

  10.抽样误差是指()。

  A.在调查过程中由于观察、测量等差错所引起的误差

  B.在调查中违反随机原则出现的系统误差

  C.随机抽样而产生的代表性误差

  D.人为原因所造成的误差

  【答案】C

相关推荐